Pão Italiano


INGREDIENTES:
100 g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo

PREPARO:
Esponja:
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um liquido. Junte a água morna e 100 g de farinha. Mexa. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com as pontas dos dedos. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, linguiça ou bacon fritos. Modele com formato de uma bola. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°c (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200° graus por mais 15 a 20 minutos. Dica: Se desejar rechear coloque 1/2 kg de linguiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada.

Fonte: TudoGostoso

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