Rocambole Tropical


INGREDIENTES:
Massa:
8 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de xarope de groselha ou de morango
2 xícaras (chá) de frutas picadas, bem escorridas
Cobertura:
3 claras
1 pitada de cremor tártaro
2 colheres (sopa) de açúcar

PREPARO:
Massa:
Preaqueça o forno. Separe os ovos e bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e depois o açúcar, batendo sempre. Adicione a farinha peneirada e misture suavemente. Passe para a assadeira preparada e asse por cerca de 20 minutos (não deixe corar).
Recheio
Dissolva o amido de milho no leite, adicione o açúcar e leve ao fogo brando. Cozinhe por alguns minutos e junte o xarope de groselha (ou de morango), misturando bem. Quando o creme encorpar, retire do fogo e deixe amornar. Tire a assadeira do forno e desenforme o bolo sobre um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar. Elimine as bordas do bolo e espalhe o creme de groselha por cima. Distribua as frutas sobre o creme e enrole. Espere esfriar para ficar firme.
Cobertura:
Preaqueça o forno novamente, em temperatura alta. Bata as claras em neve. Vá juntando o cremor tártaro e o açúcar e batendo até obter um suspiro bem firme. Arrume o rocambole numa travessa refratária e cubra-o com o suspiro. Leve ao forno apenas para secar um pouco o suspiro e começar a corar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Se quiser, decore com fatias de frutas frescas na hora de servir.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações