Quiche de Tomate Seco
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
10 colheres (sopa) de manteiga picada
10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Recheio:
3 ovos
2 xícaras de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite
1 pitada de noz-moscada moída
2 xícaras (chá) de tomate seco picado grosseiramente
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de manjericão (só as folhas
Sal a gosto
PREPARO:
Massa:
peneire a farinha de trigo e o sal em uma superfície lisa, faça uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e o requeijão. Misture com as pontas dos dedos até ficar lisa, embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com a manteiga reservada unte 6 assadeiras de aro removível individuais (8 cm de diâmetro). Enfarinhe e forre o fundo e as laterais com a massa, abra diretamente nas assadeiras). Fure amassa com a um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180˚ C) por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Recheio:
coloque em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Bata com batedor manual e reserve. Espalhe sobre a massa os tomates, o manjericão e o queijo. Despeje o creme. Volte a quiche para o forno por mais 35 minutos ou até o recheio encorpar e a superfície dourar. Retire do forno. Decore com manjericão.
Fonte: AlmanaqueCulinário