Cupcake Light


INGREDIENTES:
5 col. (sopa) de manteiga light sem sal
3 maçãs sem casca em cubinhos
3 col. (sopa) de açúcar mascavo
3 col. (sopa) de mel
2 ovos batidos
2/3 de xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (chá) de noz-moscada
2 col. (chá) de canela em pó
1 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 col. (chá) de fermento em pó
24 forminhas de papel para cupcake
Cobertura de merengue
2 folhas de gelatina branca
1 1/2 pote de iogurte desnatado
3/4 de xíc. (chá) de creme de leite light
1/4 de xíc. (chá) de adoçante em pó
Cobertura de ganache:
1 barra (200 g) de chocolate diet
1/2 xíc. (chá) de creme de leite light

PREPARO:
Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno preaquecido a 200° C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar. Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com os demais ingredientes até ficar firme. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula). Aqueça o creme de leite sem deixar ferver e junte o choco late picado. Retire do fogo e mexa bem. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações