Bolo Mousse de Maracujá


INGREDIENTES:
Bolo:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de guaraná para regar
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó para refresco sabor maracujá
ou 1 copo de suco concentrado de maracujá
Para decorar:
200 ml de chantilly
1 polpa de maracujá bem maduro
2 colheres de sopa de açúcar

PREPARO:
Bolo:
Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água. Bata bem até ficar clarinho. É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo. Acrescente a essência de baunilha. Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente. Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme ainda morno e espere esfriar. Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve
Mousse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Misture bem com uma espátula. Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar.
Para decorar:
Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Reserve (utilize quando estiver frio). Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher. Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades. Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir

Fonte: TudoGostoso

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