Bolo Cremoso de Mandioca


INGREDIENTES:
1 kg de mandioca
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

PREPARO:
Descasque e rale a mandioca.
Numa tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.
Junte os ovos e bata.
Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.
Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações