Tronco Natalino


INGREDIENTES:
Para a massa
60g de manteiga
160g de farinha
1 pitada de sal
8 ovos
1 envelope de vanilla
160g de açúcar
Para o creme
50g de cacau em pó
70g de farinha
500ml de leite
6 gemas
1 Vanilla
180g de açúcar
Para o creme ganache
50g de manteiga
400g de chocolate amargo (70% cacau)
400ml de creme de leite

PREPARO:
Preparo da massa
Bata o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso. Junte a farinha e as claras em neve, por fim acrescente manteiga. Envolva tudo delicadamente e coloque em uma forma forrada com papel manteiga untada e polvilhada com margarina Puro Sabor. Leve ao forno 180ºC por 15 minutos.
Preparo do creme
Misture a farinha, o leite, as gemas, o açúcar e a vanilla. Na sequência leve ao fogo, sem parar de mexer, até a composição ganhar a consistência de creme. No final adicione o cacau.
Montagem
Recheie a massa com o creme já morno, espalhando por toda a sua superfície. Enrole cuidadosamente o bolo, embrulhe em papel manteiga e coloque-o na geladeira por aproximadamente uma hora. Neste intervalo, prepare o creme ganache.
Preparo do creme ganache
Coloque os ingredientes em banho-maria, vá mexendo até derreter e formar uma massa homogênea e lisa. Deixe gelar e, na sequência, bata em uma batedeira para dar cremosidade.
Montagem
Quando o rolo esfriar, retire o papel vegetal, coloque em uma bandeja ou em um prato, corte as duas extremidades do rolo e reserve-as. Cubra totalmente o bolo com o creme ganache e depois junte o creme nas duas extremidades cortada anteriormente, colocando um pedaço do bolo em cima do outro lado, dando a forma característica de um tronco. Cubra a superfície e as laterais com o creme ganache e deixe bem visível as partes cortadas na forma de espiral, que representam o ponto de corte do tronco de uma árvore. Agora, com um garfo, faça linhas de uma extremidade a outra para simular a casca do tronco. Coloque o creme ganache em um saco confeiteiro e forme pequenas rosetas de creme ao redor do bolo. Para finalizar, enfeite o tronco natalino com flor, merengue, marzipã de folhas e tudo que a sua imaginação sugerir.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações