Cupcake de Pamonha


INGREDIENTES:
Massa
90 g de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
1 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de leite
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
3 colher(es) (sopa) de purê de milho
Cobertura
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado
10 colher(es) (sopa) de purê de milho
2 colher(es) (sobremesa) de açúcar cristal

PREPARO:
Massa
Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.
Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3. Pare somente quando a manteiga estiver amolecida. Desligue e acrescente o açúcar. Bata até virar um creme claro. Junte o ovo e bata até dobrar de volume. Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2. Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento. Com uma colher misture o purê de milho. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
Misture o purê de milho com o leite condensado. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações