Rosca de Liquidificador


INGREDIENTES
Massa:
2 ovos
175 ml de leite condensado
150 g de manteiga
2 tabletes de fermento para pão (15g cada um)
1/2 xícara (chá) de água morna
600 g de farinha de trigo
2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
Manteiga para untar a forma
Cobertura:
5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte
50 g de coco ralado seco em cada parte
2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

PREPARO
Massa:
Bata 2 ovos, 175 ml de leite condensado e 150 g de manteiga no liquidificador. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água morna e bata bem. Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos poucos, misturando bem. Deixe descansar por cerca de 35 min em local seco.
Cobertura:
Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm. Polvilhe com 50 g de coco ralado e distribua 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte. Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e ponha uma parte sobre a outra formando um círculo. Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de diâmetro). Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no centro da forma e deite o círculo de massa em volta do refratário. Pincele gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado (170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35 min).

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações