Pudim de Arroz Doce


INGREDIENTES:
1 xícara de arroz
3 xícaras de água
600ml de leite sem lactose
6 ovos (preferentemente caipiras)
3 xícaras de açúcar
Caramelo:
2 xícaras de açúcar

PREPARO:

Primeiro cozinhe o arroz com as 3 xícaras de água até secar a água (pode ficar úmido como o de carreteiro)
Enquanto o arroz está no fogo, caramelize uma fôrma tipo pudim com as 2 xícaras de açúcar, levando ao fogo na própria fôrma até derreter e dourar o açúcar. Espalhe-o ainda quente por toda a superfície da fôrma e reserve.

Meça 2 ¹/² xícaras de arroz cozido e coloque-as no liquidificador com o açúcar, os ovos e o leite. Liquidifique até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria (use água fervente no banho-maria) por 60 minutos ou mais (até que, sacudindo um pouco a fôrma, a superfície do pudim ondule levemente). Desenforme depois de morno. Leve à geladeira por 2h antes de servir.

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