Torta de Sardinha e Tomate
INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
3 ovos
1 cubo de caldo de peixe ou legumes
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 latas de sardinha limpa e escorrida
2 tomates médios sem pele e cortados em rodelas finas
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
orégano para polvilhar
manteiga e farinha de trigo para untar a forma
PREPARO:
Corte as cebolas em farias finas e, em uma frigideira com pouco óleo, dê uma refogada. Reserve. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o caldo de peixe ou legumes e o sal. Adicione ao poucos a farinha de trigo e continue batendo até incorporar. Junte o fermento em pó e misture com uma colher de pau. Despeje a massa em uma forma média, untada com manteiga e enfarinhada. Despedace a sardinha com um garfo e distribua sobre a massa da torta. Cubra com as rodelas de tomate e com as cebolas refogadas. Polvilhe sal e pimenta, a gostar, e orégano. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido, por uns 30 a 35 minutos ou até assar. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Fonte: TudoGostoso