Pão Caseiro Macio
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
125 ml de óleo ou manteiga sem sal
250 ml de água morna
250 ml de leite morno
1/2 xícara de açúcar cristal ou refinado
1 colher (sopa) rasa de sal
2 pacotes de fermento seco de 10g cada
PREPARO:
Primeiramente, para ativar o fermento, coloque em uma bacia pequena o leite, a água morna, e o açúcar e mexa até dissolver. Em seguida, coloque os 2 pacotes de fermento e mexa até dissolver. Cubra com uma tampa e deixe por 4 minutos. Enquanto isso, coloque em uma bacia grande a farinha, os ovos, o óleo, o sal e mexa. Quando o fermento já estiver ativado (4 minutos), misture na massa e sove. Quando bem sovado, cubra com uma toalha e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos. Sove a massa novamente e divida em 3 partes, enrole o pão e coloque em uma forma podendo ser untada com óleo e farinha. Deixe descansar por mais 40 minutos e asse em 200°C ou até ficar dourado.
Fonte: TudoGostoso