Esfirra de Carne Moída


INGREDIENTES:
Recheio:
500 g de carne moída
1 cebola grande picada
2 tomates grandes picados (eu uso com casca e sementes)
suco de 1 limão grande
hortelã, pimenta síria e sal a gosto
Massa:
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
2 cebolas médias
1 copo (200 ml) de óleo
2 copos de leite morno
100 g de fermento para pão
Aproximadamente 1,5 kg de farinha de trigo

PREPARO:
Recheio:
4 horas antes de começar a fazer a massa será necessário preparar o recheio. Pique os ingredientes e misture tudo numa vasilha que tenha tampa e possa ir na geladeira. Coloque o suco do limão nessa mistura e leve para gelar por duas horas. Após esse tempo, despejar a mistura numa peneira e colocar para escorrer por mais duas horas na geladeira (não esquecer de colocar um recipiente embaixo da peneira para colher o suco que sairá da carne). Se após esse tempo ainda tiver muito líquido na carne, dar uma leve pressionada para que termine de escorrer. Cuidado para não deixar a carne seca demais. Obs.: O recheio não será cozido.
Massa:
Coloque o leite para amornar. Após, dissolva o fermento no leite. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o sal, as cebolas, o óleo e o leite e despeje num vasilha grande. Vá acrescentando a farinha aos poucos até formar uma massa que desgrude da mão. Não precisa deixar crescer.
Montagem:
Abra pedaços da massa com o rolo em espessura de aproximadamente 0,5 cm. Corte rodinhas nessa massa (usei um objeto com 12 cm de diâmetro). Recheie cada rodinha com um pouquinho do recheio. Feche as esfirras no formato de triângulos. Coloque em formas levemente untadas e leve para assar. Ficar sempre atento ao forno para não queimá-las, pois assam rápido.

Fonte: TudoGostoso

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