Bolo de Amendoim Trufado


INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos - claras separadas
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
100 ml de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído (sem casca)
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) chocolate
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Recheio:
100 g chocolate meio amargo
100 g chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) chocolate em pó

PREPARO:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Misture o óleo com o leite e reserve. Misture o amendoim, a farinha de trigo, a aveia, a maisena, o fermento e o chocolate numa tigela e reserve. Coloque no recipiente da batedeira as gemas, o açúcar e a margarina ou manteiga. Bata até ficar uma mistura homogênea. Acrescente no conteúdo da batedeira, aos poucos e intercalando, a mistura das farinhas e o leite reservado. Bata até envolver todos os ingredientes transformando a mistura num creme homogêneo. Tire da batedeira. Acrescente as claras em neve nessa mistura e mexa levemente, formando bolhas de ar na massa. Coloque numa forma, de preferência de buraco no meio, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar.
Recheio:
Rale os chocolates e derreta (micro-ondas ou banho Maria). Após, dissolva totalmente as raspas e coloque o creme de leite. Mexa até ficar um creme homogêneo. Gelar por uns 10 minutos.
Cobertura:
Faça um brigadeiro cremoso com todos os ingredientes.
Montagem:
Corte o bolo, na horizontal, em três fatias. Coloque o recheio entre cada fatia, remontando o bolo. Coloque por cima a cobertura e polvilhe com amendoim moído.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações