Massa de Pizza Fácil
INGREDIENTES:
Massa:
15 colheres (sopa) cheias, de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 saché de fermento em pó para pão
200 ml de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
Sugestão de Recheio:
1 tomate maduro
4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
200 g de presunto picado
150 g de muçarela
1/2 xícara de azeitona picada
1 cebola pequena cortada em rodelas
400 g de catupiry
orégano e azeitona preta a gosto para finalizar.
PREPARO:
Massa (2 Pizzas Grandes):
Misture em uma tigela a farinha, sal, açúcar e o fermento. Abra um espaço no centro dos ingredientes secos e coloque o óleo e a água. Misture de vagar, com uma colher, do centro para fora em movimento circular até formar a massa e descolar da tigela. Amasse com as mãos por 8 minutos e faça duas bolas e deixe descansar por 25 minutos. Obs.: Se precisar, coloque mais farinha até a massa soltar um pouco das mãos (isso pode variar de acordo com a marca).
Molho:
Pique o tomate em pedaços bem pequenos e misture o molho pronto. Acerte o sal se achar necessário.
Montagem:
Pré aqueça o forno em temperatura máxima (300º). Após o descanso da massa, abra com um rolo em formato circular e coloque em uma forma redonda. Espalhe o molho por toda a massa sem ultrapassar a borda. Coloque o presunto, muçarela, azeitona picada, cebola e catupiry. Coloque no forno na parte superior por em média 8 minutos (vai depender do forno). Se necessário, gire a forma na metade do tempo pois a parte do fundo do forno é mais quente. Retire do forno e coloque orégano e azeitonas pretas a gosto. O recheio pode variar de acordo com o seu gosto.
Fonte: TudoGostoso