Filé de Peixe ao Creme de Palmito


INGREDIENTES:
Peixe:
500 g de filé de peixe
1 tomate grande cortado em pedacinhos
1 cebola grande cortada em rodelas
3 colheres de salsa picada
1 limão espremido
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 a 3 colheres de azeite (opcional)
Molho:
2 xícaras de leite
1 e 1/2 colher de manteiga
3 colheres de azeite
3 dentes de alhos amassados
1/2 cebola grande cortada em pedacinhos
300 g de mussarela picada
300 ml de creme de leite
1 vidro de palmito picado
3 colheres de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
catupiri a gosto
batata palha a gosto

PREPARO:
Peixe:
Preaqueça o forno na temperatura de 190º C a 200º C. Em uma travessa ou forma coloque o filé e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e o caldo do limão (e o azeite caso for usar). Coloque o tomate, a salsa em cima do filé e acrescente a cebola. Coloque o peixe para assar por 20 minutos.
Molho:
Coloque a manteiga e o azeite em uma panela já aquecida e assim que a manteiga estiver derretida acrescente a farinha de trigo. Mexa até ficar uma mistura homogênea, acrescente o leite e misture até engrossar (ficar textura de creme). Com fogo baixo, acrescente o palmito, a mussarela e o catupiri. Mexa bem e caso esteja muito grosso, acrescente um pouco de leite. Coloque sal e pimenta (experimente para não salgar e nem apimentar). Acrescente o creme de leite.
Montagem:
Retire a travessa e cubra o peixe com o creme. Volte para o fogo e deixe assar por mais 15 minutos. Retire cubra o creme com batata palha para deixar mais crocante. Acompanha bem arroz e/ou salada.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações