Bolo de Amora Frescas


INGREDIENTES:
3 ovos
5 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar (250 ml)
1 xícara de leite (250 ml)
2 xícaras de trigo (aproximadamente 500 g)
1 xícara de amoras frescas ou congeladas
sumo de 1/2 limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres de açúcar para a mistura da fruta
2 xicaras de amoras frescas ou congeladas para a cobertura
1/2 limão para a cobertura

PREPARO:
Bolo:
Preaqueça o forno a 180° C. Unte um forma média com margarina e trigo e reserve. Em uma tigela ou na batedeira, bata bem os ovos até espumar. Misture bem a manteiga ou margarina e quando a massa estiver homogênea, acrescente o trigo, o leite e o sumo de limão, alternadamente para a massa não ficar pesada. Por último, acrescente o fermento e mexa levemente.
Recheio:
Em uma outra tigela, misture 1 xícara de amora, 2 colheres de açúcar e 1 colher (chá) de canela (ou canela a gosto). Despeje metade da massa na forma untada, cubra com o recheio e despeje a outra metade da massa. Não se preocupe em cobrir todo o recheio. Leve ao forno para assar por 35 minutos (ou até a massa estiver completamente assada)
Cobertura:
Quando o bolo estiver pronto, desligue o forno e deixe o bolo esfriar. Em uma panela, junte as outras 2 xícaras de amoras, 2 colheres de açúcar e o sumo do limão. Mexa até formar um calda. Desenforme o bolo e regue com a calda.  Se preferir pode usar geleia de amora na calda. Dilua a geléia em pouquinho de água, aqueça e despeje sobre o bolo

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações