Filé mignon com purê de mandioquinha, cebola caramelizada no shoyu e pistache


INGREDIENTES:
1 kg de filé mignon cortado em postas (aproximadamente 180 g por pedaço)
800 g de mandioquinha
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com sal
100 ml de leite
8 dentes de alho
3 cebolas
100 g do filé mignon fatiado bem fino
200 ml de shoyu
200 g de pistache (torrado e salgado)
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto

PREPARO:
Inicialmente tempere o filé mignon com o alho picado, sal, pimenta e azeite a gosto. Reserve por 4 horas. Triture o pistache e reserve. Cozinhe a mandioquinha até ficar em ponto de amassar e retire da água. Coloque em uma panela acrescentando a manteiga ou margarina, o leite, sal e pimenta a gosto. Em fogo baixo, vai mexendo até o purê ficar bem homogêneo (dica: não deve deixar o purê salgado) - Reserve. Em uma frigideira, coloque as cebolas cortadas, as 100 g de filé mignon temperado e o shoyu. Refogue até a cebola e a carne ficarem bem cozidas. Em uma panela funda, coloque as postas de filé mignon para selar e frite todos os lados. A utilização da panela funda é para que o calor cozinhe o filé internamente. Coloque uma camada alta do purê de mandioquinha. Coloque o filé em cima do purê. Acrescente o pistache triturado em cima do filé. Coloque a cebola caramelizada em volta do purê, de forma que se misturem os sabores.

Fonte: TudoGostoso


Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações