Escondidinho de Macarrão com Salmão e Creme de Queijos com Espinafre


INGREDIENTES:
500 g de massa curta cozida al dente
Refogado de espinafre:
4 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de chá de alho picado
1/2 xícara das de chá de cebola bem picadinha
200 g de folhas de espinafre escaldadas
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Creme de queijos:
100 g de queijo muçarela ralado
100 g de queijo minas padrão ralado
150 g de ricota fresca amassada
200 g de requeijão cremoso de consistência firme
50 g de queijo parmesão ralado fino
6 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
1 receita da cobertura
Cobertura:
4 ovos
500 g de creme de leite fresco ou UHT
250 ml de leite
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
Salmão Assado:
500 g de lombo de salmão com a pele
1 colher (chá) de alho picado
70 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
6 galhos de tomilho fresco
50 ml de azeite para assar

PREPARO:
Refogado de Espinafre:
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o espinafre e refogue rapidamente, temperando a gosto.
Creme de Queijos:
Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.
Cobertura:
Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.
Salmão Assado:
Misture bem os temperos e deixe o peixe marinar por meia hora. Coloque o salmão em uma forma pequena e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos.
Montagem:
Em um refratário grande inicie a montagem com as lascas de salmão assado, metade do espinafre, metade do creme de queijos, todo macarrão, repita a camada salmão, espinafre e finalize com o creme de queijos. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Decore a gosto e sirva.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações