Bacalhau Escondidinho


INGREDIENTES:
Purê:
1 kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 caixinhas de creme de leite (as que usei tinham 200 g cada)
1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
Sal a gosto
Recheio:
800 g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 xícara de azeite
1 cebola picada
1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
2 tomates pequenos picados
1/2 xícara de azeitonas pretas
1/2 xícara de cebolinha verde bem picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
3 claras batidas em neve
2 caixinhas de creme de leite
Queijo ralado a vontade para polvilhar

PREPARO:
Purê:
Em uma panela coloque as batatas cozidas e já esprimidas. Adicione a manteiga, o creme de leite, queijo ralado e sal a gosto. Mexa bem e cozinhe até engrossar. Agora unte um refratario grande com manteiga e coloque o purê.
Recheio:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate. Junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo. Por último acrescente a cebolinha.
Coloque o Recheio por cima do purê.
Cobertura:
Bata as claras em neve (bem firme). Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente. Coloque essa cobertura sobre o recheio. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações