Pão Caseiro Fofinho


INGREDIENTES:
2 ovos
1 copo (americano) mal cheio de óleo
3 colheres de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de açúcar
4 tabletes de fermento biológico (60 g)
1 l de leite morno (aproximadamente)
2 kg de farinha de trigo

PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e 1/2 l de leite morno. Coloque a farinha em uma bacia, e junte o conteúdo do liquidificador. Misture, acrescentando leite, aos poucos. Sove bem a massa até obter uma massa macia, sem grudar nas mãos. Continue sovando a massa sobre uma superfície lisa. Corte a massa em vários pedaços e amasse novamente. A massa fica bem macia, sem grudar nas mãos. Volte a massa para a bacia e cubra - a com um filme plástico e uma toalha de mesa. Deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em 4 partes iguais. Modele os pães e coloque - os nas assadeiras. Tire um pedacinho da massa e coloque em copo com água, quando a bolinha subir pode acender o forno em temperatura alta por 10 minutos. Baixe a temperatura até 180º e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente. Ao retirar do forno, passe margarina sobre os pães, isso ajuda a deixar a casquinha do pão mais fina e macia

Fonte: TudoGostoso

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