Maminha na Pressão com Batatas


INGREDIENTES:
1 Kg de maminha bovina
Tempero pronto sem pimenta a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Cominho em pó a gosto
3 dentes de alho grandes moídos
Louro em pó a gosto
Folhas de louro a gosto
Azeite para cobrir o fundo da panela
água fervente
4 batatas pré-cozidas
Cheiro-verde ou pimentão picado a gosto

PREPARO:
Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora. Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura. Refogar o alho até ficar bem dourado. Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar. Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos. Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado. Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas. Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir. Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações