Bolinho de Ricota e Espinafre
INGREDIENTES:
200 g de espinafre
250 g de ricota
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
200 ml de água
50 g de sal
150 g de queijo minas padrão em cubos
50 d de farinha de rosca
PREPARO:
Comece branqueando o espinafre. Separe duas tigelas: uma com água quente e outra com água gelada. Mergulhe o espinafre na água quente e logo depois mergulhe na água gelada para dar um choque térmico. Em seguida, pique o espinafre. Em uma tigela, acrescente o espinafre, a ricota, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem os ingredientes. Cubra a tigela com plástico-filme e leve ao congelador por 15 minutos. Separe 2 tigelas: uma com água e sal, a outra com farinha de rosca. Retire a mistura do congelador, pegue uma parte e abra na mão. Adicione um cubo de queijo minas padrão e feche a massa, formando um bolinho. Passe o bolinho na água com sal e depois na farinha de rosca. Frite os bolinhos em óleo bem quente
Fonte: TudoGostoso