Naked Chocottone
INGREDIENTES:
Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 gema
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
50g de chocolate ao leite
Recheio de brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 gema
Açúcar de confeiteiro (para decorar)
PREPARO:
Recheio de brigadeiro:
Em uma panela, misture o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o chocolate ao leite. Leve ao fogo médio e mexa bem a massa até que comece a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco com o fogo ligado, até que a massa fique bem cremosa. Desligue o fogo e passe a massa para um recipiente frio. Deixe a massa esfriar, coloque dentro de um saco de confeitar e reserve para começar o preparo do naked panetone.
Recheio de brigadeiro branco:
Em uma panela, misture o leite condensado e a gema peneirada. Leve ao fogo médio e mexa bem a massa até que comece a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco com o fogo ligado, até que a massa fique bem cremosa. Desligue o fogo e passe a massa para um recipiente frio. Deixe a massa esfriar, coloque dentro de um saco de confeitar e comece o preparo do naked panetone: corte o panetone em quatro partes, sendo a base mais fina e duas camadas médias para resultar em mais três partes. Comece com o recheio do brigadeiro ao leite e depois repita o processo com o brigadeiro branco. Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro.
Fonte: GNT