Arroz Natalino com Nozes Picadas, Uva-Passa e Castanha de Caju
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar
Estrelas de carambola para decorar (opcional)
Sal a gosto
PREPARO:
Doure a cebola na manteiga ou margarina. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem. Junte a água quente e tempere com sal. Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho. Desligue o fogo e deixe repousar tampado por cinco minutos. Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas e as castanhas. Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.
Fonte: GNT