Bolo Mármore Fofinho
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 tablete de margarina culinária (100 g)
4 gemas
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
PREPARO:
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (24 cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média a 180°C. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas, até obter um creme esbranquiçado. Retire da batedeira e adicione, aos poucos, o leite alternando com a farinha de trigo e o amido de milho. Misture, até que a massa fique homogênea. Acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente. Retire 1 xícara (chá) da massa e passe para uma outra tigela. Junte o chocolate em pó, misture e reserve. Coloque a massa clara na forma untada. Despeje sobre ela a massa de chocolate e misture delicadamente com um garfo, mesclando as duas massas. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme enquanto estiver morno e sirva a seguir
Fonte: TudoGostoso