Bolo de Chocolate com Calda de Amora


INGREDIENTES:
Massa:
250 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme vegetal
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de amora congelada

PREPARO:
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média de 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e deixe amornar. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture, até que fique homogêneo. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido. Retire do forno e deixe amornar
Calda:
Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, até levantar fervura. Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa. Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações