Esfihas de Carne


INGREDIENTES:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de leite de soja morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de creme vegetal
Recheio:
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
250 g de carne moída
1 colher (chá) de sal
1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de leite de soja
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para Enfarinhar:
farinha de trigo.
Para Pincelar:
2 gemas batidas

PREPARO:
Massa:
Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o leite de soja morno e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e reserve por 15 minutos. Acrescente o sal, os ovos, o creme vegetal e 2 xícaras (chá) da farinha. Misture até a massa ficar pastosa. Adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume
Recheio:
Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até dourar. Junte a carne moída e deixe por mais 5 minutos ou até perder a cor avermelhada. Tempere com o sal, junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até secar todo o líquido. Dissolva o amido de milho no leite de soja e junte à carne. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde. Deixe esfriar
Montagem:
Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura). Com um cortador de massas ou com a boca de um copo, corte 25 círculos de massa (8 cm de diâmetro). Coloque duas colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo de massa e feche-o, unindo as bordas e formando um triângulo. Pressione, fechando bem as pontas para que não abram e o recheio não saia. Coloque as esfihas nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Pincele as esfihas com as gemas e leve-as ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida

Fonte: TudoGostoso

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