Empadão de Frango


INGREDIENTES:
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara (café) de água
sal
1 gema para pincelar
Recheio:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
salsa e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
sal e pimenta a gosto
requeijão culinário em lascas

PREPARO:
Massa:
Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora
Recheio:
Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)

Fonte: TudoGostoso

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