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Massa de Pizza


INGREDIENTES:
1/2 kg farinha de trigo
1 copo de água
30 gr fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
sal a gosto
1 colher (café) de açúcar

PREPARO:
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. Ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Dicas:
Nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal. Para fazer massa de pizza mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocrância espetacular na massa e não vai alterar o sabor! Sobre Fermento: Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco. Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos). Se tiver um forno com grill superior, use-o, pois sua borda ficará crocante e deliciosa. Experimente colocar na borda alecrim, sal grosso e um fio de azeite e me conte depois.
Sobre o Recheio:
Tirando as pizzas doces, o molho de tomate é quase obrigatório, só não mesmo se não gostar. Duas colheres de sopa bem espalhadas já é o suficiente. Finalizar a pizza (na hora que sai do forno) com azeitonas sem caroço e orégano, é uma tradição. Fica delicioso, apesar de ser "lugar comum". Esta massa somente com molho, mussarela e orégano é mais que suficiente para agradar e dá um excelente aperitivo. Caso você opte em colocar um recheio mais rico ou gostar de bastante molho, opte por pré assar a massa, pois a temperatura do forno residencial não será suficiente para deixar a massa no ponto ideal.

Fonte: CyberCook

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