Ovo de Pão de Mel com Doce de Leite e Crocante de Bolacha Negra
INGREDIENTES:
Cascas de chocolate amargo
Cereais caramelizados
Crocante de bolacha negra
Pão de mel
Doce de leite com mel
Chocolate Crocante - 2 Metades de Ovos de Páscoa de 250G:
50g de cereal matinal açucarado torrado - 200ºC por 20 minutos
150g de chocolate amargo temperado
Crocante de Bolacha Negra:
50g de biscoito sem recheio e picado
50g de chocolate amargo temperado
Doce de Leite com Mel e Sal:
400g de doce de leite feito com lata cozida na pressão por 35 minutos
40g de mel
40g de manteiga
2g de sal
Pão de Mel:
200ml de leite
2 saquinhos de chá preto
30g de manteiga
450g de mel
250ml de cerveja preta sem gás
300g de açúcar refinado
30g de especiarias
3g de sal
580g de farinha
15g de bicarbonato de sódio
3g de anti-mofo
PREPARO:
Chocolate Crocante:
Misture os dois ingredientes, delicadamente, cubra a parte externa das duas cascas dos ovos e deixe firmar fora da geladeira.
Crocante de Bolacha Negra:
Misture os dois ingredientes, delicadamente, espalhe sobre um papel manteiga em uma camada fina e deixe firmar. Quebre ou pique em pedaços pequenos.
Doce de Leite com Mel e Sal:
Aqueça o doce de leite e misture com o mel, o sal e a manteiga em temperatura ambiente. Reserve até a hora de usar.
Pão de Mel:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma 50x30cm com manteiga. Ferva o leite, coloque os saquinhos de chá, desligue, deixe em infusão por 15 minutos. Retire os saquinhos de chá, misture a manteiga, o mel, a cerveja e reserve. Misture bem o açúcar, as especiarias, o sal, junte os líquidos e bata (rapidamente) até homogeneizar. Incorpore a farinha com o bicarbonato, o antimofo e despeje na forma. Leve ao forno por 25 minutos; Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e deixe esfriar.
Montagem e Decoração:
Cubra as cascas dos ovos com os cereais caramelizados e deixe secar. Passe uma camada generosa de doce de leite no interior e cubra com o pão de mel cortado em pedaços. Cubra com mais doce de leite e salpique com o crocante de bolacha negra. Finalize com mais pão de mel e doce de leite. Decore usando chocolate temperado em uma folha de acetato ou plástico decorados.
Fonte: Receitas