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Bolo Ninho de Páscoa


INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
1/2 xícara (chá) de leite (180 ml)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
Decoração:
200g de chocolate meio amargo picado e derretido
400g de doce de leite

PREPARO:
Massa:
Em uma batedeira coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem, em velocidade alta, por cerca de 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, adicione ½ xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata até misturar. Desligue a batedeira, adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado, misturando com um batedor de arame. Transfira a massa (feita acima) para uma assadeira redonda (19 cm de diâmetro X 6 cm de altura) com o fundo untado e enfarinhado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, com uma faca, corte um disco de 10 cm de diâmetro na superfície central do bolo e retire a tampa. Com cuidado, utilizando uma colher, retire a parte superior do bolo formando uma cavidade de cerca de 3 cm de altura (sem chegar até o final do bolo). Reserve.
Decoração:
Em uma tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido, 400 g de doce de leite e misture até ficar homogêneo. Retire ½ xícara (chá) desta mistura e reserve. Em seguida, cubra todo o bolo com o restante da mistura de chocolate e doce de leite (feita acima). Coloque ½ xícara (chá) da mistura de chocolate (reservada acima) dentro de um saco de confeiteiro com bico liso nº 4 e faça riscos sobre o bolo, imitando um ninho. OBS: quanto mais fizer, mais ficará parecido com um ninho. Decore com raspas de chocolate e na cavidade coloque ovinhos de chocolate confeitados. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas

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