Ovo Recheado de Brigadeiro e Ninho de Ovos
INGREDIENTES:
Ovo Recheado de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de achocolatado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos de 50 g cada
Ninho de Ovos:
500ml de cachaça
500g de chocolate meio amargo ou ao leite ou branco
chocolate miçanga
PREPARO:
Ovo Recheado de Brigadeiro:
Em uma tigela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de achocolatado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Misture. Leve ao fogo por 15 minutos até desprender do fundo da panela. Espere esfriar. DICA: se quiser não use achocolatado e chocolate em pó e seu brigadeiro ficará clarinho! DICA: use ½ xícara (chá) de leite de coco para cada lata de leite condensado e faça um brigadeiro de coco. Pegue um ovo de 50 g e com a ponta de uma faca vá desgrudando as duas bandas. Cada parte do chocolate preencha com o brigadeiro escolhido. OBS: não encha até a boca para que o brigadeiro não vaze. Esquente uma frigideira ou espátula e passe a parte quente na borda de uma metade de ovo para que derreta levemente. Reserve. Rapidamente faça isso na outra parte do ovo e cole as duas metades. Com o dedo, passe pela junção, acertando o encaixe. Para o acabamento você pode: pincelar o ovo em manteiga de cacau derretida e passar cacau, ou pincelar chocolate derretido e passar em confeitos.
Ninho de Ovos:
Coloque 500 ml de cachaça, ou vodka, ou licor no freezer por 2 horas. Derreta o chocolate meio amargo (ou ao leite ou branco) e coloque-o num cone de papel manteiga. Corte a pontinha do cone e rapidamente parte sobre a cachaça, fazendo movimentos circulares. Deixe 30 segundos na bebida e monte o ninho. Para fazer os ninhos pintadinhos: coloque no chocolate derretido miçanguinhas de chocolate.
Fonte: Receitas