Bolo Trufado Preto e Branco
INGREDIENTES:
Para o bolo
Meia receita básica de bolo de chocolate (Confira a receita logo abaixo)
Para as camadas escuras
400 g de chocolate 70% cacau, picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Para as camadas brancas
200 g de chocolate ao leite picados
1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco
PREPARO:
Para o bolo:
Faça meia receita de massa de bolo de chocolate básica. Asse numa forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível Espere o bolo esfriar e então pincele o café ou o licor de café sobre ele
Para a primeira camada escura:
Derreta metade do chocolate e deixe esfriar. Bata o creme de leite até engrossar. Misture com o chocolate derretido. Espalhe a mistura sobre o bolo. Coloque na geladeira.
Para as camadas brancas:
Repita os mesmos passos do preparo da camada Dark e coloque na geladeira.
Para a segunda camada escura:
Repita os mesmos passos do preparo da primeira camada Dark e coloque na geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme passando uma faca afiada nas bordas.
Fonte: Receita
Receita Básica de Bolo de Chocolate
Massa
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve-o até que esteja morno. Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Junte o chocolate derretido e despeje na tigela com a farinha. Acrescente o leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.