Torta de Chocolate Cremosa
INGREDIENTES:
Torta:
200g de biscoito de chocolate sem recheio triturado
50g de manteiga gelada
3 ovos
150ml de creme de leite fresco
1 xícara de chá de açúcar
300g de cream cheese
300g de chocolate meio amargo picado e derretido
Chantilly:
500ml de creme de leite fresco bem gelado
100g de chocolate meio amargo ralado fino
PREPARO:
Torta:
Em uma tigela coloque 200 g biscoito de chocolate sem recheio triturado, 50g de manteiga gelada. Misture bem. Transfira a massa para uma forma de fundo falso (22 cm de diâmetro), forre fundo e lateral formando uma borda de 4 cm de altura utilizando as costas de uma colher Reserve. Coloque num liquidificador 3 ovos, 150ml de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de açúcar, 300g de cream cheese e bata bem até formar uma mistura homogênea. Com o liquidificador ainda ligado, adicione 300g de chocolate meio amargo, picado e derretido e bata até misturar. Desligue o liquidificador, despeje a mistura sobre a massa de biscoito (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e leve para gelar por 1 hora. Desenforme, decore com chantilly de chocolate, raspas de chocolate e sirva em seguida.
Chantilly:
Em uma batedeira coloque 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado, 100 g de chocolate meio amargo ralado fino. Bata bem até ficar em ponto de chantilly. Utilize em seguida.
Fonte: AnaMariaBraga