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Panqueca Nutritiva


INGREDIENTES:
Recheio:
200 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
200 g de abobrinha ralada no ralo fino
1 colher (sopa) de amido de milho
1 fio de azeite
100 g de cebola picada
1 colher (sopa) de alho triturado
500 g de peito de frango cozido e desfiado
orégano a gosto
150 g de cream cheese
Panqueca:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
100 g de cenoura picada
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
queijo parmesão ralado a gosto
Molho Rosé Saudável:
1 xícara (chá) de água fervente (250 ml)
250 g de couve-flor cortada em buquês (½ couve-flor média)
5 dentes de alho sem casca cortados ao meio
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (25 g)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 fio de azeite
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 lata de tomate pelatti (400 g)
1/2 xícara (chá) de água

PREPARO:
Recheio:
Misture numa tigela 200 g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, 200 g de abobrinha ralada no ralo fino, 1 colher (sopa) de amido de milho e reserve. Numa panela com 1 fio de azeite doure 100 g de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho triturado e refogue (+/- 2 minutos). Junte 500 g de peito de frango cozido e desfiado, a mistura de tomate e abobrinha (reservada), orégano a gosto e refogue por 2 minutos. Apague o fogo, incorpore 150 g de cream cheese e reserve.
Panqueca:
Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 1 ovo, 100 g de cenoura picada e bata bem até ficar homogêneo. Adicione 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo e bata até misturar. Desligue o liquidificador e reserve.  Numa frigideira em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideir. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.
Montagem:
Pegue uma panqueca de cenoura, coloque uma porção de recheio de frango e enrole. Repita esse procedimento até terminar com as panquecas. Coloque as panquecas num refratário, regue o molho rosé, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Molho Rosé Saudável:
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água fervente, 250 g de couve-flor cortada em buquês, 5 dentes de alho sem casca cortados ao meio, tampe e deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia (10 minutos). Apague o fogo, Transfira a couve-flor com a água de cozimento para um liquidificador, ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar homogêneo. Reserve. Coloque numa panela 1 fio de azeite, ½ colher (sopa) de alho picado e refogue. Adicione 1 lata de tomate pelatti, ½ xícara (chá) de água, o creme de couve-flor (reservado acima), misture e deixe apurar. Retire do fogo e utilize em seguida.

Fonte: AnaMariaBraga

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