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Nhoque de Batata Doce Fit


INGREDIENTES:
2 colheres rasas (sopa) de semente de chia;
5 colheres (sopa) água;
1 kg de batata doce;
Sal e noz moscada moída a gosto;
2 colheres (sopa) ervas frescas picadas grosseiramente (sugestão: salsinha e sálvia);
2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral;
¼ xícara (chá) farinha de linhaça;
Azeite extra virgem para finalizar (opcional)

PREPARO:
Coloque as sementes de chia para hidratarem com as 5 colheres de água. Reserve. Lave as batatas doces, descasque e corte em cubos grandes. Em uma panela funda, coloque as batatas e cubra generosamente com água. Coloque sobre fogo alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe as batatas cozinharem até estarem completamente cozidas (para confirmar, espete a batata com o garfo, ela não deve oferecer resistência e deve escorregar facilmente pelos dentes do garfo quando retirada da água). Escorra a água e se necessário coloque as batatas sobre um pano de prato limpo para secá-las. Ainda quentes, passe as batatas em um espremedor de batatas (se estiver com grumos mais endurecidos, passe este “purê” por uma peneira mais fina). Polvilhe uma superfície com um pouco da farinha de arroz integral, disponha o purê de batata doce, tempere com sal, noz moscada e as ervas frescas picadas. Misture e espere amornar. Adicione a chia e o gel formado, a farinha de linhaça e 1 ½ xícaras de farinha de arroz integral. Delicadamente, incorpore os ingredientes até formar uma massa homogênea. Porcione a massa e faça cilindros. Com uma faca, corte os nhoques em tamanhos regulares (2 a 3cm). Antes de modelar e cortar toda a massa, faça o teste do ponto. ” Para testar o ponto da massa: Em uma panela funda com bastante água fervente, coloque alguns nhoques. Assim que subirem à superfície, retire e experimente, se estiverem muito moles ou se a massa desmanchar, acrescente o restante da farinha de arroz à m. Após acertar o ponto da massa, cozinhe pequenas porções de nhoques em água fervente e salgada. Retire-os da água com o auxílio de uma escumadeira, escorra bem. Para finalizar, sirva quente com um fio de azeite extra virgem ou com o molho de sua preferência.

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