Lombo Recheado com Catupiry, Nozes e Damasco


INGREDIENTES:
1 lombo (com cerca de 1kg)
Sal e pimenta do reino a gosto
150g de damasco seco picado grosseiramente
50g de nozes picadas
1 embalagem de Catupiry (410g)
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
5 tiras de bacon
1 galho de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
Acompanhamento:
4 maçãs médias verdes (700g)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

PREPARO:
Abra o lombo como um filé bem fino e tempere com sal e pimenta a gosto. Sobre a superfície do lombo, distribua o damasco, as nozes, 1/2 embalagem de Catupiry e o alecrim. Enrole como um rocambole. Cubra o lombo com as fatias de bacon, enfeite com um galho de alecrim e amarre com um barbante. Coloque o lombo numa assadeira e regue com o azeite, o vinho e a água. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) para assar por aproximadamente 1 hora. Retire o papel e volte ao forno para dourar por mais cerca de 45 minutos, regando de vez em quando. Acrescente mais água se necessário. Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento.
Acompanhamento:
Lave as maçãs e corte-as em 6 gomos. Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga e acrescente os gomos de maçãs. Salpique sal e açúcar e frite até dourar. Depois do lombo assado, retire-o da assadeira e arrume-o num prato de servir. Prepare o molho: junte ao molho da assadeira, 1/2 xícara (chá) de água e o restante da embalagem de Catupiry. Cozinhe mexendo sempre até o molho começar a encorpar. Sirva o lombo regado com o molho quente e acompanhado dos gomos de maçã. Dica: Ao colocar o Catupiry na superfície do lombo, deixe espaço nas bordas, para que ao virá-lo, o Catupiry não vaze.  Substitua metade das maçãs verdes por pêras ou ameixas.

Rendimento: 6 porções

Fonte: ComidaeReceitas

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