Torta de Amêndoas


INGREDIENTES:
Para a Massa:
120g de açúcar
150g de manteiga
1/2 limão (raspa)
2 ovos
280g de farinha com fermento
50ml de leite
Para o Recheio:
120g de açúcar
120g de manteiga
50ml de leite
120g de amêndoa cortada em escamas

PREPARO:
Para a Massa:
Unte uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhe com 30g de farinha. Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC. Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão. Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite. Amasse muito bem. Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos.
Para o Recheio:
Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio
Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela. Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize. Se necessário, baixe a temperatura do forno. Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto
Sugestão:
Para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações