Costelinha de Porco com Batata Assada


INGREDIENTES:
1 costelinha de porco de 1,5 kg
10 dentes de alho
1 colher de cha de tempero tipo baiano
Sal grosso a gosto
8 batatas grandes
2 colheres de sopa de tempero completo sem pimenta (tipo sabor-a-mi)
Papel alumínio
Azeite
Orégano

PREPARO:
Um dia antes tempere a costela com sal grosso, o tempero baiano e os dentes de alho (amassar o a olho com sal refinado) e reserve em um refratário na geladeira. Para assar, envolva a peça em papel alumínio, mas não amarre, coloque em uma assadeira onde tenha espaço para virá-la enquanto assa. Aqueça o forno à 180º aproximadamente e leve ao forno. A cada meia hora vire a peça com cuidado para não rasgar o papel, pois o vapor pode queimar. Depois de 2 horas assando, prepare as batatas. Descasque as batatas e divida em 2 cada uma, ou como preferir, em uma panela de pressão e adicione tempero completo sem pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, escorra a água e reserve. Restando apenas 15 minutos para o término, retire a costela do papel alumínio e coloque as batatas ao redor, coloque em cima de cada uma 1 pitada de orégano e um pouco de azeite, em seguida volte ao forno por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam douradas

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações