Torta Trufada de Chocolate


INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água gelada
Recheio:
1 tablete de chocolate ao leite picado (170 g)
1 tablete de chocolate meio-amargo picado (170 g)
1 embalagem de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque

PREPARO:
Massa:
Em um recipiente, junte a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga e, com as pontas dos dedos, faça uma farofa. Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar em geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo falso com 21 cm de diâmetro. Com um garfo, fure toda a superfície e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar corada. Esfrie e reserve.
Recheio:
Derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite. Junte o conhaque e mexa até ficar uniforme. Despeje sobre a massa fria e resfrie por 30 minutos antes de servir. Decore a gosto.

Rendimento: 8 porções

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações