Pudim de Creme de Ricota


INGREDIENTES:
Calda:
¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
1/4 xícara (chá) de água (120ml)
Pudim:
1 xícara (chá) de leite desnatado (240ml)
4 colheres (sopa) de açúcar (40g)
4 ovos (cerca de 240g)
2 potes de Creme de Ricota Light (300g)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2,5g)

PREPARO:
Calda:
Junte o açúcar e a água numa panela pequena e misture bem. Leve ao fogo médio e misture até o açúcar se dissolver bem. Não mexa mais. Quando a calda estiver fervendo e formar bolhinhas grossas na superfície, diminua o fogo e observe até ficar cor de caramelo (faça movimentos circulares com a panela, para a cor da calda ficar homogênea). Retire a calda do fogo e despeje numa fôrma redonda com furo no centro (20cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais da fôrma com o caramelo. Deixe esfriar completamente. Reserve.
Pudim:
Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o creme de ricota. Bata por cerca de 1 minuto em velocidade média. Acrescente a essência e bata por mais 30 segundos. Despeje a mistura na fôrma reservada. Cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 90 minutos ou até a superfície ficar firme. Retire do banho-maria, espere esfriar. Leve à geladeira por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva gelado.
Dica: 
Ao despejar a calda fervente na fôrma, despeje pelo centro do cano e vire a fôrma em movimentos circulares, de maneira que a fôrma fique totalmente caramelizada (tome cuidado e use um pano ou luva porque a fôrma fica muito quente).  Só coloque o pudim na fôrma depois que a calda esfriar completamente.
Variação:
Varie o sabor do pudim, substituindo a essência de baunilha por:
Essência de amêndoa. Mistura de raspas de laranja, limão Tahiti e limão siciliano. Café solúvel. Canela e cravo em pó.

Rendimento: 8 a 10 porções

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações