Torta de Limão com Ganache de Chocolate


INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito maisena (230g)
5 colheres (sopa) de margarina sem sal (100g)
Creme de limão:
2 latas de leite condensado (790g)
1 xícara (chá) de suco de limão (240ml)
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (10g)
Ganache de chocolate:
400g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite light (290g)

PREPARO:
Triture grosseiramente a bolacha, em processador ou liquidificador. Junte a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa. Em forma desmontável coloque a farofa por todo o fundo, pressionando-a levemente. Reserve.
Creme de limão:
Em um recipiente, dissolva a gelatina no suco de limão. Junte o leite condensado, misture bem e leve a geladeira por 30 a 40 minutos.
Ganache:
Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou micro-ondas. Junte o creme de leite, misture bem e reserve. Adicione o creme de limão à base de torta, cubra com a ganache e leve para a geladeira por mais 1 hora. Retire da geladeira, solte a argola lateral da forma e decore a gosto. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Fonte: ComidaeReceitas


Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações