Sopa de Feijão Branco com Legumes e Gengibre


INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de Feijão Branco
5 xícaras (chá) de água
Sopa:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 tomate médio sem sementes picado
1 batata grande cortada em cubos pequenos
1 mandioquinha média cortada em cubos pequenos
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços pequenos
3 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

PREPARO:
Feijão branco:
Em uma tigela coloque o Feijão Branco , cubra com água e deixe descansando por 12 horas. Em uma panela de pressão coloque o Feijão branco e a água.  Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir. Retire o feijão da panela e reserve.
Sopa:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar. Coloque o alho, a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a batata, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a água quente e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir. Reserve. Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de Feijão Branco cozido e meia xícara (chá) de água do cozimento do feijão e bata até ficar cremoso. Junte o creme de feijão branco nos legumes, acrescente o Feijão branco cozido reservado e o gengibre e leve ao fogo médio, com a panela destampada, até ferver e engrossar. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações