Mousse de Café Especial
INGREDIENTES:
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de creme de leite light
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de adoçante
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de café coado forte
Grãos de café para decorar
PREPARO:
Amoleça a gelatina na água. Leve ao fogo para dissolver e acrescente o leite. Adicione o creme de leite e misture sem ferver. Bata as gemas com metade do adoçante e misture na panela, cozinhe mexendo até engrossar. Bata as claras em neve com o adoçante restante e junte à mistura delicadamente. Leve ao fogo baixo mexendo por 2 minutos. Divida em duas partes e acrescente a baunilha em uma e o café em outra. Leve para gelar por 10 minutos e monte as taças com metade de cada creme. Leve à geladeira e decore com grãos de café.
Rendimento:4 porções
Fonte: ComidaeReceitas