Cookie de Chocolate
INGREDIENTES:
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
700g de chocolate meio amargo picado
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
PREPARO:
Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até amolecer. Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato e a essência e misture. Acrescente a farinha peneirada aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea. Acrescente o chocolate e mexa para misturar. Divida a massa em duas porções e sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada modele dois rolos com 5cm de diâmetro. Corte em fatias de 1,5cm e coloque na assadeira untada, deixando espaço para crescerem. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole. Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em um recipiente fechado por até 7 dias.
Rendimento:60 porções
Fonte: ComidaeReceitas