Bolo de Laranja Recheado


INGREDIENTES:
Massa:
250 g de açúcar
125 g de farinha
125 g de fécula de batata
5 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Sumo de 1 laranja
Recheio:
2 colheres (chá) de amido de milho
2 gemas de ovos
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Sumo de 1 laranja

PREPARO:
Massa:
Misture a farinha com o fermento e a fécula. Bata as gemas com o açúcar de modo a obter um creme leve e esbranquiçado. Junte o sumo de laranja e continue a bater. Envolva alternadamente a mistura de farinha e as claras batidas em neve firme. Leve a massa para assar, numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha, em forno médio cerca de 35 minutos, convém verificar se o bolo está assado.
Recheio:
Bata as gemas com o açúcar. Junte o sumo de laranja e continue batendo. Dilua o amido de milho na água e junte ao creme de gemas. Depois de bem misturado, leve o creme para engrossar em fogo brando, mexendo sempre. Deixe esfriar, e com ele recheie e cubra o bolo de laranja.

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações