Sopa Cremosa de Cenoura e Batata
INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de batata cozida, cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de cenoura cozida, cortada em cubinhos
1 rodela de cebola
1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
Algumas folhinhas de salsa
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada para enfeitar
PREPARO:
Coloque no liquidificador a batata, a cenoura, a cebola, o caldo de galinha e a salsa. Bata bem. Reserve. Aqueça a manteiga numa panela. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a nistura reservada no liquidificador e bata. Tempere com sal e a pimenta-do-reino. Reaqueça a sopa quando retirar do liquidificador e sirva polvilhada com a salsa. Dica:Se quiser, retire a sopa do liquidificador e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento:4 porções
Fonte: ComidaeReceitas