Risoto de Tomate


INGREDIENTES:
400 g de arroz, de preferência parboilizado
500 g de tomates maduros ao ponto ou 1 caixinha de purê de tomate
1 raminha de manjericão fresco
1 dente de alho
1 cebola pequena
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
700 ml de caldo de carne magra
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal

PREPARO:
Lave e deixe escorrer os tomates. Em seguida disponha em círculos e um prato, ou uma bandeja de papelão, e leve ao forno microondas programado na potência máxima, por 30 segundos. Tire do forno e, depois de uns 10 minutos, tire a pele, as sementes e corte os tomates em pedacinhos. Enquanto espera os tomates esfriarem, escolha o arroz. Corte a cebola em fatias finas e coloque no recipiente que vai usar para cozinhar o risoto, do tipo caçarola de bordas altas. Junte os alhos esmagados, o raminha de manjericão, o azeite e metade da manteiga. Leve o recipiente ao forno microondas programado na potência máxima e, passado 1 minuto, junte os tomates, ponha 1 pitada de sal, mexa. Volte com o recipiente ao forno para cozinhar por cerca de 3 minutos. Mexa uma só vez na metade do tempo. Ferva o caldo de carne no fogão. Depois de 3 minutos finais indicados acima, junte o arroz e o caldo fervendo aos tomates. Mexa. Recoloque o recipiente no forno microondas e deixe cozinhar por 12 minutos na potência máxima, se preferir o arroz mais cozido, aumente o tempo cerca de 1 minuto. Passados 5 minutos, mexa o arroz, tampe o recipiente e continue o cozimento. Quando estiver cozido, incorpore o resto da manteiga e o queijo. Prove e, se necessário, ponha o sal. Mantenha o risoto em descanso, tampado e no forno desligado, por 3 minutos. Depois de retirar o dente de alho e o raminho de manjericão, sirva com queijo ralado.

Rendimento:4 porções

Fonte: ComidaeReceitas

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