Quiche de Alho Poró


INGREDIENTES:
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
Pitada de sal
Recheio:
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 ovos graúdos
2 alhos-poró graúdos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO:
Massa:
Coloque a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
Fatie finamente a parte branca dos alhos poró. Coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio. Reserve. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24cm de diâmetro. Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique com o parmesão. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar. Deixe esfriar antes de cortar.

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações